Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

UTS oh UTS~ You are so something :)

Bismillahirrahmanirrahim. Assalamu'alaikum :)


Yap readers, gue mau ngebahas tentangUTS.
Sebelumnya, gue mau cerita dulu. Saat ini, gue sudah melewati 4 UTS, yakni KPIP(kayak fisika gitu lah), Fisika Dasar, Kalkulus, danKimia Dasar. Gue akan mengulas sedikit tentang gimana gue melewati keempat UTS itu dengan abstraknya :D

UTS KPIP.
Gue maleeees banget baca bukunya, padahal gue punya, gara2 tu buku dalam bahasa Inggris dan bikin gue ngantuk :D
Gue juga nggak belajar dari soal2 (yang padahal juga gue punya). Gue merasa cukup belajar dari slide (yang juga berbahasa Inggris).
Walhasil, gue bengong, sama sekali, pas liat soal dan jawabannya (maksudnya, UTS KPIP ini bentuknya soal pilihan ganda gitu). Kenapa gue bengong? Karenamaterinya lebih banyak yang nggak gue pelajari, dan nyaris semua soalnya ada opsi semua benar atau tidak ada yang benar atau a dan d benar, dsb. Gimana gue nggak galau coba ngejawabnya? Heuh~

UTS Fisika Dasar.
Gue berusaha sih, meskipun gue tahu belum maksimal. Di har…

Entry Pilihan Penjurusan.

Well, setelah bergalau-galau ria, akhirnya pada jam 4 pagi kurang dikit, gue memasukkan pilihan gue di entry pilihan penjurusan. Kayak gini nih:

1. Matematika (sudah terlanjur cinta <3)
2. Fisika (gue pengen ngambil instrumentasi atau fisika medis. Meskipun gue tahu gue butuh usaha yang sangat keras untuk bisa bertahan di jurusan ini, gue yakin kalau gue mampu.)
3. Kimia (gue cukup seneng sih belajar kimia. Tapi nggak tahu lah, untuk sekarang ini lagi nggak minat #dampak kuis kimia)

dan gue nggak milih Astronomi. Bukan karena gue menganggap remeh atau apalah, it's really just because I don't have any interest to study it specifically. Gue cuma seneng liat bintang, dan sedikit2 belajar ilmunya, baca infonya, and it's just because of my curiosity. That's all.

Semoga ini awal yang baik, aamiin *tapi tetep aja rencana Allah akan selalu lebih indah :)

Bismillahirrahmanirrahim.

#edisipenjurusan, H-1 UTS Fisika Dasar