Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Menyelesaikan Masa Lalu.

Hai, selamat bertemu lagi Aku sudah lama menghindarimu Sialku lah kau ada di sini Sungguh tak mudah bagiku Rasanya tak ingin bernafas lagi Iya kali, nggak lah, aku tetap lebih menghargai hidup, masa cuma gara2 galau terus nyerah? Nggak semudah itu, kawan.
Tegak berdiri di depanmu kini Sakitnya menusuki jantung ini Melawan cinta yang ada di hati Lebay sih, tapi ada benarnya. Bertindak sebagai teman biasa, sedangkan kamu berusaha sekuat tenaga menahan rasa di dalam hati itu... berat. Harus siap2 cemburu kalau dia deket sama orang lain (eh, nggak cemburu juga sih. Lebih ke sedih dan akhirnya pasrah, terserah lah, akhirnya mau gimana, aku nggak mau mikirin).
***
Dan upayaku tahu diri tak selamanya berhasil Iya, ada kalanya aku tak bisa membendung perasaan yang ada di hatiku, sehingga aku membiarkan hatiku, dan bukan akalku, yang menuntunku. Sulit sekali berlaku rasional saat masa2 seperti ini T,T
Apabila kau muncul terus begini Tanpa pernah kita bisa bersama Tapi kenyataannya, aku nggak …

Galau :D

Beberapa temen deket gue belakangan mengenal gue sebagai (salah satunya) orang yang kerjaannya galaaaau mulu. Padahal nggak lho, gue galau only in some cases. Sayangnya, mereka kenal gue pada saat gue lagi galau-galaunya hahaha :D Iya, omongan gue galau. Lagi suka nulis puisi ataupun tulisan yg temanya kalau nggak dark yaa galau. Becandaan gue pun galau, nggak jauh-jauh dr ngegombal. Suka ngelamun. Dan pernah suka seseorang :') *bahkan orang yang gue suka waktu itu pun setuju kalau gue orangnya galau --a Mereka berpendapat bahwa harusnya gue masuk nominasi tergalau FMIPA. Bahkan ada yang menjadikan gue sebagai sensei galaunya dia, dan temen ngegalau yang seru --a Eh tapi, sebenernya, menurut pemahaman gue, galau itu artinya chaos, artinya sedikit mirip sama hectic lah, alias lagi banyak pikiran, jadi bukan karena kebanyakan mikirin sesuatu (atau seseorang nih? #eh). But in this case, kita ngambil arti galau yang nomor dua ya, arti galau yang lagi "nge-tren".
Biasanya, gue kalo…

Friday, May 11, 2012

Ah, rasanya aku jadi semakin memahami bahwa hidup itu realitanya tak bisa kau nyatakan dalam hitam dan putih saja. Entah mengapa, sisi kelabu itu akan selalu ada. Dan itu nyata.
Semester lalu aku sudah bercerita tentang seorang teman yang mengulang praktikum fisika. Tahun ini, alhamdulillah, dia tidak mengulang praktikum, meskipun aku tak tahu bagaimana kabar nilai2nya yang lain.
Akan ada beberapa massa FMIPA 2011, ah tidak, ITB 2011, yang akan mencoba kembali peruntungannya di SNMPTN 2012. Seperti teman-temanku yang (merasa) salah masuk fakultas… Ada yang ingin mencoba kembali di kedokteran, ekonomi pembangunan, psikologi, dsb. Padahal, aku yakin, ribuan (maha)siswa angkatan 2011 banyak yang masih penasaran dengan kemampuannya untuk menembus institut yang katanya terbaik bangsa ini. Ada juga mereka yang menghilang dari peredaran kampus.
Contoh satu. Temanku, teman se-kelompok praktikum. 16011211. sudah lebih dari sebulan yang lalu, dia mulai tidak masuk kelas, juga tidak mengikuti p…