Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2013

Day 1: Hello, world :)

Akhirnya, setelah sekian tahun malang-melintang di dunia blog, saya punya keberanian juga untuk memperkenalkan diri. Haha. Well, readers, setelah nama asli saya menjadi rahasia selama sekian tahun belakangan (demikian pula nama tokoh-tokoh yang saya tuliskan dalam blog ini), you'll know who I am. Inget, nggak ada siaran ulang buat perkenalan semacam ini :D Get ready, set, go!
My name is Cindy. I'm junior in one of technological institute in Indonesia. Salam kenal, semuaa ^o^
I'm using n.a.i.k.a_ as my nickname here. Dari awal bikin blog, udah banyaaak banget orang yang nanya kenapa nickname yang saya pakai adalah itu. Jadi, biar nggak penasaran, saya kasih tau aja ya sekarang. Jadi, nickname tersebut merupakan salah satu kata dalam bahasa Jepang: 内科 (romaji: naika, noun, no adjective) yang artinya:
1. internal medicine, i.e. treatment by medical procedures rather than surgical procedures
2. department of internal medicine (hospital, etc.)
(source: here) Saya memakai nickname itu kar…